Перейти на сайт контроля за отгрузкой заказа
Информация для акционеров. Документы, списки, отчёты, важные сообщения.
Потребность в автотранспорте для доставки продукции

Лучшие в профессии

Лучшие в профессии 30.10.2018

Накануне Дня автомобилиста в АО «Соликамскбумпром» прошел конкурс на звания «Лучший оператор гидроманипулятора», «Лучший водитель грузового автомобиля», «Лучший водитель автомобиля-сортиментовоза».

Этот профессиональный конкурс проходит уже на протяжении нескольких лет, и важными задачами его являются повышение профессионального мастерства водителей, стимулирование и повышение профессиональной и общественной активности работников АО «Соликамскбумпром», популяризация профессии водитель автомобиля.

В конкурсе принимали участие водители автолесовозного, автотранспортного цехов и цеха по перевозке древесины обособленного структурного подразделения «Вишера» (г.Красновишерск).

Директор по лесозаготовкам и лесоснабжению АО «Соликамскбумпром» Вячеслав Викторович Трошев отметил важность профессии водителя и рассказал об обновлении парка лесовозной техники:

– К водителям лесовозов на предприятии особое внимание, так как от их работы зависит стабильное обеспечение предприятия сырьем. В АО «Соликамскбумпром» продолжается реализация программы развития лесоснабжения – стоит задача перейти на 100-процентное обеспечение производства сырьем собственной заготовки. За зимний сезон 2018-2019 г. с лесозаготовительных участков необходимо вывезти порядка миллиона кубометров древесины. С этой целью руководством АО «Соликамскбумпром» принято решение о приобретении 53 новых лесовозов (в том числе 35 импортных - марки IVECO). В целом мощность автопарка будет увеличена до 180 машин.

Конкурс состоял из двух этапов: практического и теоретического. Соревнования по теории включали 20 вопросов из них: 10 – на знание правил дорожного движения и 10 – на знание технического устройства и обслуживания автомобиля. Практический этап состоял из девяти заданий для водителей грузовых автомобилей («колея», «параллельная парковка», «круг», «змейка передним и задним ходом» и др.) и четырех заданий для операторов гидроманипулятора («пирамида», «коробок», «скамейка», «гвоздодер»). Критериями оценки являлись правильность выполнения задания и скорость.

Имена победителей занесены в Книгу мастерства акционерного общества «Соликамскбумпром»

Лучший оператор гидроманипулятора АО «Соликамскбумпром» - 2018»
Сергей Орлов
Лучший водитель грузового автомобиля АО «Соликамскбумпром» - 2018
Павел Самохин
Лучший водитель автомобиля-сортиментовоза АО «Соликамскбумпром» - 2018
Насурулло Сидиков


Количество показов: 134
Источник:  отдел по связям с общественностью

Возврат к списку